Максим Маркович Высоцкий

1364560184_img_1514-1

 

  • Доктор  медицинских наук. Профессор. Акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. Член Национальной ассоциации гинекологов — эндоскопистов России, Российского общества эндоскопических хирургов (РОЭХ), Европейского общества гинекологической эндоскопии (ESGE), Общества специалистов онкологов по опухолям репродуктивной системы (ОСОРС).
  • Автор более 250 работ в отечественной и зарубежной печати, из них 4 монографии, 2 национальных руководства,  9 учебных  пособий.
  • Сертификат по специальности «акушерство и гинекология», «онкология».
  • Диссертация «Антиэстрогены в комплексе лечения патологии эндометрия в постменопаузе» защищена  в 1994 г. Присвоена учёная степень кандидата медицинских наук по специальности — 14.01.01, «акушерство и гинекология».  Диссертация «Молекулярно-биологические факторы в патогенезе опухолей яичников и их роль в выборе объёма операции» защищена в 2006г. Присвоена учёная степень доктора медицинских наук по специальности — 14.01.01, «акушерство и гинекология». Стажировался в Италии (1993),  Бельгии и Великобритании (1995), Гонконге (2001), Словении (2007), Франции (2008), Швейцарии (2008). Выступает экспертом и проводит мастер-классы в ведущих отечественных академических центрах. В октябре 2011г. вручён почётный знак «За большой вклад в развитие оперативной гинекологии и эндоскопии». Специализация: оперативная и общая  гинекология, эндохирургия, онкогинекология.

 

Практическая деятельность

  • 1994-1995 гг. — ассистент кафедры акушерства и гинекологии вечернего факультета РГМУ;
  • 1995-1997 гг. — старший научный сотрудник отделения бесплодия Центра акушерства, гинекологии и перинатологии  РАМН;
  • с 1997 г. —  доцент, с 2008 г. – профессор кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ. С 2007г. — консультант по оперативной гинекологии, онкогинекологии больницы Центросоюза РФ.
  • С 2011 г. – профессор кафедры эндоскопической хирургии, руководитель  курса эндохирургии в гинекологии ФПДО МГМСУ, ведущий гинеколог, онколог-гинеколог.

 

Научно-практическая деятельность

Любые виды гинекологических операций. Лапароскопическая гистерэктомия, в том числе при больших размерах матки, атипичных узлах, сакрокольпопексия. Экстирпация культи шейки матки. Миомэктомия. Лапароскопическая лимфаденэктомия. Научные работы посвящены операциям лапароскопическим доступом при опухолях яичников, атипичной миоме матки, эндометриозе, предраке и раке эндометрия, пролапсе гениталий и стрессовом недержании мочи.